Un os à ronger pour mon chien?

 

Pourquoi?

Mâchouiller un os est une source de plaisir pour un chien. Ca peut aussi lui éviter d'avoir envie de mordiller des objets (chaussures, pieds de chaise etc...).

Ronger un os renforce les muscles de la mâchoire, limite la formation de tartre et la mauvaise haleine.

Lequel?

Il faut impérativement éviter tous les os cuits et ou friables (poulet, lapin, porc etc...) qui pourraient se coincer entre ses dents oui lui perforer l'intestin.

Seuls les gros os à moelle crus (chez le boucher) ou les os à mâcher en peau de boeuf (en animalerie) sont bons pour lui.

A quelle fréquence?

Sans limite s'il s'agit d'un os en peau de boeuf.

Mais pas plus d'une fois par mois s'il s'agit d'un os à moelle car certains chiens le digère mal et souffrent de constipation ou de diarrhées.

Une maison exempte de puces

Préventivement, pensez à déposer dans chaque pièce de la maison et près de l'endroit ou vos animaux ont l'habitude de dormir des sachets de tissu remplis de fleurs de camomille séchées: leurs vertus insecticides 100% naturelles garderont les puces à distance.